当前位置: 首 页 >> 科研工作 >> 正文

科研成果

我院就“基础病理与临床病理”学科共建,赴一附院病理科交流座谈
2020-08-18 14:46  基础医学院

8月18日下午,基础医学院院长楼迪栋一行四人赴贵州中医药大学第一附属医院病理科,就“基础病理学和临床病理学”学科共建问题,进行交流和座谈。

贵州中医院大学第一附属医院唐东昕副院长出席,并邀请病理科王昆老师分别从队伍建设、教学科研、场地仪器和临床病理检案工作等方面进行介绍。明尼苏达州大学Hormel研究所名誉教授、我校客座教授廖德仲同行参加,并就我校病理学学科建设提出共建意见:认为我校病理学要加强基础与临床及法医病理学的教学、科研和社会服务等学科共建,加强病理学硕士二级学位点建设进度,不断积累成果,增强病理人才建设和提升病理人才培养能力。

楼迪栋院长听取介绍后,希望能与一附院病理科加强交流合作,共同提升我校病理学学科发展,形成临床病理学、基础病理学和法医病理学等资源共享和学科共建;以重大疾病为导向,利用我院中西医结合重点学科,以“基础与临床”病理学共建为案例,加强基础医学院与附属医院的其它学科共建平台。