党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 党务动态 >> 正文

清明祭英烈  壮志永不朽

——基础医学院开展新进教师德育教育活动
2018-04-09 17:19

基础医学院党委高度重视以爱国主义为核心的师德建设。今年清明之际,院工会组织新进教师前往爱国主义教育基地开展祭奠英烈活动。

4月4日清晨,松柏凝翠郁郁葱葱,汉白玉精雕的解放贵州革命烈士纪念碑庄重而肃穆。纪念碑鲜红五角星下,“解放贵州革命先烈永垂不朽”十二个金字熠熠生辉。大家满怀崇敬之情,来到这庄严、神圣、肃穆之地,寄托哀思,告慰英烈。

宣读清明祭文

同志们手持鲜花,整齐列队,拾级而上,缓缓来到纪念碑前,将手中的鲜花轻放在圣洁的汉白玉石阶上,集体三鞠躬以示敬意。展党旗、唱国歌,向革命先烈默哀,追忆先烈们的不朽功勋。铿锵激昂的祭文,缅怀炮火横飞的岁月。入党誓词再次重温,是教师们报效祖国的铮铮誓言。

参观麒麟洞

完成庄严扫墓活动之后,大家还参观了爱国主义教育基地“麒麟洞”,追忆抗战岁月,再次接受了革命的洗礼。大家一致认为,无数革命先烈的崇高和无私,换来了人民的幸福生活和祖国的繁荣昌盛。先烈们的辉煌业绩,将彪炳史册、万古流芳,先烈们的英名将与日月同辉,与江河共存!

链接

郑子安:我深刻的理解到,有功于国家和人民的人,必将永远被人民铭记。人生一世,当努力钻研专业知识,做一个对人民有益的人,方不负此生!

李海洋:现在美好和平的生活,都是革命先辈用生命换来的,致敬革命先烈,珍惜和平生活!

孙成龙:工会组织的这次活动祭奠了革命先烈,促进了工会内部团结,增进了支部成员间的感情,希望这样的活动多多举办。

全睿:真的好多年没有给烈士扫墓了,重新在烈士陵园宣读一遍入党誓词让我对先辈烈士充满无尽的敬意!

李君兰:为革命事业献出生命的烈士英雄们永垂不朽!永远活在我心中!

周雪丰:布施英雄身名利,换得游人闲叙愁。

徐萌萌:黔灵山风景很美,活动很有意义。

秦源:缅怀先烈冀望未来,认真履行好人民教师的神圣职责。

陈万浩:这次活动让我感受到了浓浓的爱国主义情怀,无论老少长幼皆用相同的方式表达自己对革命先烈的缅怀之情,深受触动!

李来来:缅怀革命英烈,感恩幸福生活!

曹正同:黔灵山下,追忆英豪,家国兴旺,砥砺前行。

王文静:已经很久没有参加这么庄严神圣的活动了,这一天我们缅怀先烈,感谢他们为我们创造了美好的今天,我们会好好珍惜当下的生活,为中华崛起而努力。

葛玉红:清明节祭扫先烈墓,感恩他们的奉献、牺牲为我们换来今天的国泰民安,我们现在能做的就是不忘初心,发挥党员作用,用我们的实际行动做好本职工作,为国家的日益强大贡献自己的微薄之力。