党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 党务动态 >> 正文

我院党政干部寒假前夕到贵州师范大学
2019-01-07 18:45  基础医学院

1月7日下午,基础医学院党委书记刘波、党委副书记田欲晓、副院长陈蕾蕾专程到贵州师范大学数学科学学院、地理与环境科学学院考察学习党建工作。院党办、行办、学办、团总支等部门负责人参加考察。

考察组一行9人先后参观了贵州师范大学两个学院的党建之窗、党员活动室、院史馆、创业实训室等,并与贵州师范大学两个学院党委领导班子围绕如何做好新形势下高校党建工作进行深入交流。

贵州师范大学数学科学学院党委书记孙谦、地理与环境科学学院党委书记杨建红向我院考察组一行详细介绍了他们在党建工作方面取得的成绩及好的经验、做法。

据悉,贵州师范大学数学科学学院党委先后荣获贵州省党的基层组织先进性建设示范点、贵州省“五好”基层党组织、全国先进基层党组织等称号。贵州师范大学地理与环境科学学院先后荣获全国教育系统先进集体、全国先进基层党组织、贵州省“五好”基层党组织,全国高校党建工作标杆院系等称号。

考察组与贵州师范大学两个学院就如何提高教工党支部党建活动实效,如何发挥教师党员在教学科研管理中的模范带头作用,如何避免党建工作与业务工作脱节,如何提升党务干部的积极性等进行了深入交流。

参加考察学习的同志一致认为,这次考察学习行程紧凑、内容充实,是一次解放思想、更新观念的过程。大家表示在以后工作中将积极借鉴兄弟院系的好经验、好做法,抓好我院党建工作,推动基础医学院党建工作再上新台阶。(文/陈耀辉 图/成洋)