党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 党务动态 >> 正文

基础医学院召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育安排部署会议
2019-09-26 10:16 成洋 基础医学院

9月24日,基础医学院在力行楼515召开“不忘初心,牢记使命”主题教育安排部署会议。学院党委书记刘波作了主题为《在真抓实干中不忘初心 在团结奋进中牢记使命》的动员讲话,学院副院长(主持工作)楼迪栋主持会议,副院长陈蕾蕾、党委委员罗亚非、党支部书记、科级干部、教研室主任等30余人参会。

刘波同志分享了他学习学校“不忘初心,牢记使命”主题教育方案的心得,认为此次主题教育具有学的任务重、研的要求高、查的问题实、督的节奏紧等四个特点。对下一步做好基础医学院“不忘初心,牢记使命”主题教育,刘波同志指出,一是要有讲政治的高度,不折不扣地抓好主题教育活动。学院党委要认真贯彻中央、省委和学校党委关于第二批开展主题教育的各项工作要求,领导班子成员要以身作则、率先垂范,四个主题教育领导小组办公室的同志要相互配合、高效统筹,确保“规定动作做到位、自选动作创特色”。他向四个小组成员推荐了畅销书《活法》,鼓励大家“要努力到神灵出手相助的地步”。党支部书记、教研室主任要全力配合学院党委的工作,做好必要的工作记录、留存必要的工作资料。二是要有顾大局的气度,营造风清气正的干事创业环境。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚持把纪律挺在前面,心无旁骛地把精力和心思集中到工作上来,不议论、不争论、不折腾,维护基础医学院团结奋进、风清气正的良好局面。要认真履行岗位职责,形成工作合力,“积小流以成江海、积跬步以致千里”,善作善成、久久为功,在教学科研、人才培养、学生管理等方面不断取得新进展,努力成为全校作风最强、本领最硬、成绩最靓的队伍。三是要有作表率的风度,继续树立基础医学院良好形象。继续保持各项工作在学校走前列、作表率的良好形象。今年以来,筹备成立科学研究中心、法医鉴定中心,实验室通风改造论证正在有条不紊地推进,中华经典朗诵大赛荣获全省高校二等奖,国自然总数立项全校第一,全国中医四大经典初战告捷、多名选手进入决赛,学院党委、学生一支部被省委教育工委分别推荐参加教育系统党建工作标杆院系和样板支部的评选,两位老师荣获全校统战理论论文一、二等奖并被推荐至省委教育工委,基础医学院主题实践活动被学校党委推荐至省委教育工委参评,1篇论文被推荐至全国中医药院校思政和党建年会评选,在全校歌颂祖国歌咏比赛中荣获全校一等奖等等,这些成绩的取得得益于学院党委领导班子的精诚合作,也得益于全体师生的共同奋斗,我们要珍惜荣誉、再接再厉、再建新功。四是要有激励人的温度,帮助年轻博士在贵中医安居乐业。学院这几年队伍急剧扩大,有近70%的博士是近三年招聘或培养的,为了了解教师的思想动态,学院党委决定在“不忘初心、牢记使命”主题教育中普遍开展谈心谈话活动,既是主题教育中开展调查研究的“规定动作”,又有利于学院党委领导班子做好教职工思想政治工作,听取教师对学院改革发展的建议。党支部书记和教研室主任要善于做支部党员、教师的思想政治工作,把党员和教研室老师聚在一起,在贵中医作出新的贡献。

楼迪栋同志在主持讲话中强调,要认真贯彻学校党委的要求,切实抓好主题教育的各个环节任务,营造有高度、有气度、有风度、有温度的基础医学院干事创业环境。会后,各党支部、教研室要迅速传达学习本次会议精神,传达到每一个教职员工生,立即全面启动主题教育,确保主题教育扎实成效。(成洋文/刘波审核)