党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 党务动态 >> 正文

学习园地

基础医学院在“不忘初心,牢记使命”主题教育中 开展秋季送温暖活动
2019-10-25 15:39

10 月 23日下午,基础医学院副院长楼迪栋、博士马进疆、后勤集团办公室主任张友杰等携带我校教职工捐赠的物资,前往册亨县双江镇双江村看望当地精准扶贫户,并慰问我校在当地驻村的刘森林老师。

一路泥泞,楼迪栋一行在蜿蜒崎岖的山路上驱车6个多小时才抵达册亨县双江镇双江村。在双江村扶贫作战指挥部,楼迪栋慰问了刘森林老师、了解刘老师在当地扶贫工作开展情况。楼迪栋充分肯定刘森林老师的工作,并表示未来我院多位植物学博士可来双江做些中药种植的技术研发工作,进一步支持册亨双江镇扶贫攻坚战。

一路泥泞方知扶贫艰辛

给贫困户送棉被、电视等

楼迪栋给贫困户发放慰问金

马进疆博士给村民开展义诊

10月24日早上9点,楼迪栋代表学院慰问了两户困难群众,向他们发放了慰问金。接着把基础医学院教职工捐赠电器、中医临床技能操作教学光盘、书籍等送给了村民和基层卫生服务人员。随后,楼迪栋和马进疆博士前往双江镇卫生院调研,了解双江镇卫生院服务现状;卫生院以西医服务为主,“中医馆”已在装修中。在卫生院门诊大厅马进疆博士发挥自己专业优势,在该院中医师帮助下为群众进行中医义诊。

截止24日中午12点,基础医学院捐赠家电、送医送药等秋季送温暖活动圆满结束。