党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 党务动态 >> 正文

基础医学院院长楼迪栋同志为联系学生班级上思想政治理论课
2019-12-23 08:26

12月20日上午10:20,基础医学院楼迪栋院长深入2017级中西医临床(1)班、2019级少数民族预科班,为全体同学上了一堂主题为《不忘初心,牢记使命》的专题。楼院长从“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”四个自信方面展开,给全体同学分享了一堂精彩的思想政治理论课。

党课开始,辅导员陈耀辉老师介绍了楼院长的相关学术成就和此次思想政治理论课的重要性。随后,楼院长给予同学们亲切的关怀和问候,并与同学们分享了自己在学术上的心得,向同学们详解《学生管理手册》的相关内容,鼓励同学们踏实学习,努力进取;就近期学生考试问题,楼院长提醒大家要一同营造良好的学习氛围,遵守考风考纪。随后,楼院长详细讲述了新时代中国特色社会主义道路思想的相关内容,就澳门回归20周年为切入点与同学们回顾党的历史,带领大家从历史中领会党的精神和习近平总书记重要思想提出的意义。楼院长重点强调“道路,理论,制度,文化”四个自信并将新时代特色社会思想与中医药文化相结合,帮助同学们规划学习生活。最后,在同学们热烈的掌声中,此次会议圆满结束。

通过本次思想政治理论课,同学们进一步加深了对新时代特色社会主义思想的认识,强化了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。在努力学习的同时关心国家大事,将所学知识牢记于心,做好学习生活中每一件事,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。

(文/王艳丽、杨健,图/王艳丽、杨健)