党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 党务动态 >> 正文

学习园地

基础医学院举行庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰会、2018年创建“五型”“五化”党组织立项活动申报评审会
2018-07-03 19:16

7月3日下午,力行楼514会议室热闹非凡、喜气洋洋,基础医学院庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰会、2018年创建“五型”“五化”党组织立项活动申报评审会在此举行。

表彰评审会现场

应邀到会的评委专家

贵阳中医学院党校常务副校长、组织部副部长明雪梅,药学院党委书记田维毅、针灸骨伤学院党委书记杨孝芳,人文与管理学院党委副书记、副院长刘波,体育健康学院党委副书记纪燕、信息工程学院党委副书记谢仁权作为评审专家应邀到会。

当天首先进行的是2018年创建“五型”“五化”党组织立项活动申报评审会。我院所属教工、学生七个党支部分别结合支部服务对象及如何开展相应的工作各自展开了汇报。中基党支部以支部工作站为平台,围绕培养有良好职业素养、扎实临床实践能力的医学生,从“一点两线”出发,助力学生学业能力提升;西医基础第一党支部以青年教师为服务对象,打造政治硬、业务精、水平高的党员教师队伍;西医基础第二党支部以团队建设为抓手,提高学生学业能力和科研创新能力;公共课党支部与学生第三党支部联合开展“学思践悟十九大,不忘初心跟党走”拍摄红色经典视频的活动,通过师生合作,夯实基层党建工作;学生第一党支部以“马克思诞辰200周年”为契机,开展“我读马列经典青马说”系列活动,引导学生做德才兼备又红又专的青年;学生第二党支部通过发挥支部战斗堡垒的作用,依托中医经典社团的支持,为提升学生学业能力保驾护航和提供智力支持。

院班子认真听取各支部的汇报

评审专家与支部书记一问一答,现场气氛活跃,通过互动交流,拓宽了活动操作方面的思路,这既是紧张的立项评审会,又是一场党建经验的交流会。

副院长杨长福、陈蕾蕾为优秀党员代表颁奖

经过各支部精彩汇报及专家的认真评审,最后,西医基础第一党支部获一等奖;学生第一党支部、学生第二党支部获二等奖;中医基础党支部、公共课党支部(学生第三党支部)、西医基础第二党支部获三等奖。基础医学院党委最终决定,六个党建项目均获立项。

院党委书记赵芳为先进党支部颁奖

优秀党务工作者上台领奖

刘森林同志发言

活动第二阶段对中医基础党支部等先进基层党组织,叶瑜等13名优秀共产党员,王平等6名优秀党务工作者进行表彰。获得中共贵州省委授予“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”荣誉的驻村干部刘森林同志对自己的驻村经历作了心得发言。

老党员为新党员佩戴党徽

与会人员重温入党誓词

活动现场,基础医学院的老党员为学院“新”党员郑重的佩戴上党徽,借此寄予青年党员坚定理想信念、奋斗青春、不负韶华。

最后,在组织部副部长明雪梅领誓下,与会全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻会场。

参会人员合影

基础医学院党委书记赵芳、院长庄田畋、副书记田欲晓,副院长杨长福、陈蕾蕾,党委委员罗亚非及全体支部书记、支委,优秀党员代表等参加会议。(文\韦伟图\耿泽念)