党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 党务动态 >> 正文

基础医学院举行学生入党积极分子答辩活动
2017-12-12 13:35 韦伟 董娜 基础医学院

12月11日,基础医学院举行入党积极分子答辩活动。被确定为入党积极分子期满1年的2015级17名同学汇集“青马社”活动室,积极参加了此次活动。

院党办主任韦伟、学办主任李欣,张羽馨老师等三位学生支部书记、支委担任此次答辩活动评委。韦伟老师首先向同学们介绍答辩活动的意义和答辩的要点。支部书记张羽馨老师对参加答辩的同学提出要求:答辩过程中要思路清晰、表述完整、观点正确,还要理论联系实际。随后,17位入党积极分子按照顺序依次答辩,同学们精神饱满,声情并茂地介绍了个人基本情况,慷慨激昂阐述自己对党的认识以及自己入党的动机,围绕思想、学习和生活等几个方面一一汇报自己的情况。通过答辩活动展示他们坚定的入党的信念,积极向党组织靠拢的决心和朝气蓬勃的新时代大学生的精神风貌。

答辩现场

答辩过程中,三位评委老师分别对每位同学的入党动机、党务知识、时政内容等进行现场提问,对部分同学自述不当之处一一指正。一问一答中,同学们表现出对理论知识、新《党章》、十九大精神等内容的熟悉熟知,整体表现自信、踏实、诚恳、大方。

经过评委老师最终讨论确认,17名同学均顺利通过此次入党积极分子答辩。(文/韦伟 图/董娜)