党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 党务动态 >> 正文

不忘初心 牢记使命 谱写新时代基础医学院创新发展新篇章
——中国共产党贵阳中医学院基础医学院党员大会胜利召开
2017-11-22 09:52 龙江洪 基础医学院

11月21日下午,中国共产党贵阳中医学院基础医学院党员大会在花溪校区隆重举行,校党委副书记朱洪波出席大会。基础医学院72名党员代表、3名列席代表参加会议。

与会党员与校领导合影

党员大会现场

13点30分,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。

赵芳同志代表基础医学院上一届党委班子作题为《不忘初心牢记使命谱写新时代基础医学院创新发展新篇章》的工作报告。

赵芳同志代表上一届党委做作报告

她首先回顾了基础医学院近年来在党委工作、改革发展等方面取得的成绩。在校党委、校行政正确领导下,院党委团结带领全院共产党员和教职工生,全面贯彻党的教育方针,紧密结合学院工作实际,服务学院发展大局,凝心聚力、锐意进取,抢抓机遇、攻坚克难,学院党的建设和改革发展取得了新的重要进展,站在了新的起点。院党委在履行党建主体责任的同时,力促发展第一要务,党政密切配合,全院师生携手奋进,党的建设和教育改革取得了新进展,改革创新呈现新活力,教学改革不断深化,科研实力明显增强,人才队伍结构优化,学科建设取得长足发展,学院管理改革不断深化,大学生思想政治教育工作不断改进和加强,人才培养质量不断提高。

大会分析了基础医学院当前面临的形势与任务,提出了当前及今后一段时期的工作思路,对基础医学院贯彻新时代全面从严治党新提出了新的要求。大会号召基础医学院全体共产党员和广大教职工生团结起来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神为指导,深入学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委的坚强领导下,全体基础医学院人勠力同心、勇担使命、主动作为,围绕十九大提出的“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”的战略目标,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着力培养德智体美全面发展、具有较强专业知识和专业技能,适应社会经济发展的又红又专的新时代中医人才,为早日实现建成特色鲜明的高水平中医药大学的发展目标而努力奋斗!

党员举手表决

大会以举手表决方式通过了《中国共产党贵阳中医学院基础医学院委员会党员大会选举办法》《总监票人、监票人、总计票人、计票人名单》《中国共产党贵阳中医学院基础医学院委员会委员候选人预备人选名单》。

与会党员投票选举新一届党委委员

大会以无记名投票方式,选举方为民、田欲晓、庄田畋、杨长福、罗亚非、陈蕾蕾、赵芳(按姓氏笔画为序排列)等7名同志为基础医学院新一届党委委员。

当选的新一届基础医学院党委委员

大会通过《贵阳中医学院基础医学院党员大会关于中共贵阳中医学院基础医学院委员会工作报告(2014-2017年)的决议》。

大会主席台

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

党员大会后,当选的新一届党委委员召开第一次全体会议,选举产生基础医学院党委书记、副书记。会议以无记名投票方式,选举赵芳为基础医学院党委书记,田欲晓为基础医学院党委副书记。

大会期间,全体参会人员观看了《八项规定》电视专题片,接受廉政思想教育。

列席代表及来宾

校党委组织部副部长明雪梅、相关二级学院党委负责人等十余名来宾到会指导观摩。