党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 支部建设 >> 正文

坚守红色精神传承 提升支部内涵建设
——基础医学院各党支部开展纪念建党96周年主题党日活动
2017-07-07 14:05

基础医学院党委全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕学校发展和庆祝建党96周年,在所属七个党支部中开展形式多样的主题党日活动,把党的政治优势转化为学校跨越发展的使命担当和推动改革创新的强大驱动力,为加快建设具有鲜明特色的多科性高水平中医药大学提供坚强的组织保障。

6月30日,学生第一党支部在青马社活动室开展了诵读“红色经典”主题党日活动,学生党员和入党积极分子朗诵了《中国的微笑》《红色中国》《党旗颂》《少年中国说》等诗篇,表达了对党最崇高的敬意和诚挚的祝福,通过重温红色经典,感悟信仰力量,传承红色基因,同学们纷纷表示受到了一次生动而深刻的党性教育。

7月4日,中医基础党支部通过集中观看红色主旋律电影《建党伟业》,重温党的丰功伟绩,观影后,大家纷纷表示,《建党伟业》在他们心目中已经不仅仅是一部电影,而是一部党史活教材。今后,他们将发挥党员的模范先锋作用,以更加饱满的热情投入到工作中去,为党交上一份完美的答卷。

西基基础第二党支部开展“重温入党誓词,争做合格党员”主题党日活动,增强共产党员的责任感、光荣感和使命感,引导每个共产党员时刻牢记党员身份,强化党员意识,自觉履行党员义务,践行入党誓词,在本职工作中争当模范。

学生三个党支部开展“重温入党誓词,诵读红色经典”活动,广大党员、入党积极分子受到了一次生动而深刻的党性教育。大家表示,一定牢记习近平总书记“不忘初心、继续前进”的谆谆告诫,从红色经典中汲取强大精神力量,坚定理想信念,强化“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

7月5日,公共课党支部“缅怀先烈,铭记历史”,参观红七军会址。通过听老党员讲故事的方式让大家更加坚定理想信念,提高党性觉悟,立足岗位做奉献。支部党员对新时代如何继承和发扬革命先烈精神,开展了充分讨论。全体党员还在基础医学院党委书记赵芳的带领下,重温入党誓词,牢记党员使命。

7月6日,西医基础第一党支部参观了息烽集中营旧址和息烽集中营革命历史纪念馆,通过听取革命先烈的革命事迹,全体党员表示,要自觉传承革命传统,牢记革命历史,进一步坚定理想信念,不断增强和提高教书育人的使命感、责任感,确保“两学一做”学习教育取得实效。在支部书记的带领下,大家重温了入党誓词。(文\韦伟 图\韦伟、龙江洪、张羽馨、唐中生)