党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 支部建设 >> 正文

“不忘初心,继续前行,重温红色经典诵读会”初赛成功举行
2017-10-18 10:39 熊浪 基础医学院

为深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,喜迎十九大胜利召开,由基础医学院主办,基础医学院学生第三党支部承办的“不忘初心,继续前行,重温红色经典诵读会”初赛于10月17号晚在力行楼举行。

“不忘初心,继续前行,重温红色经典诵读会”初赛现场

我院刘森林、龙江红、陈耀辉等3位老师及学生第三党支部全体入党积极分子和部分递交入党申请书的同学共50余人参加了活动。

本次活动在基础医学院党委的指导下,学生第三党支部精心组织宣传,同学们参与活动的热情高涨,共收到9组优秀作品。这些作品以个人诵读和集体诵读为主,内容涉及近现代中华经典红色诗文,参与对象从2016级学生第三党支部全体积极分子和递交入党申请书的部分同学中遴选。

“不忘初心,继续前行,重温红色经典诵读会”初赛现场

活动中,由于选手在赛前做了充分的准备,在比赛中都展示出了自己良好的精神状态。一篇篇脍炙人口的“红色经典”作品被同学们以诵读的形式表现得生动而富有感染力,给人深深的震撼和思考。

经过两个多小时的紧张角逐,评委老师本着公平公正的原则,最后从优秀作品中选出了表演最出色的5部作品(《盛世中国》《破晓的曙光》《我们爱你,中国》《青春的中国》及《血写的课本》)进入最后的决赛及录播阶段,之后将在力行楼一楼进行展播。

“不忘初心,继续前行,重温红色经典诵读会”初赛现场

基础医学院第三党支部为弘扬红精神,通过引导党员学生及学生参与诵读的形式,让广大学生广泛了解了我党的发展历史,增进学生的爱国主义情感,提高学生语言文字应用水平,同时帮助学生树立正确的人生观和价值观,树立起远大的理想信念。(文/熊浪 图/姚泽泽)