党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 支部建设 >> 正文

“不忘初心,继续前行,重温红色经典诵读会”活动 圆满结束
2017-12-14 09:26 周彦岐 基础医学院

为深入贯彻学习党的十八大、十八届系列全会和习近平总书记系列重要讲话精神,喜迎十九大的胜利召开,基础医学院公共课支部、学生第三党支部学习十九大精神特色活动“不忘初心,继续前行,重温红色经典诵读会2017年12月13日圆满落幕。

“不忘初心,继续前行,重温红色经典诵读会是以学生第三党支部精心策划、公共课党支部全力指导支持的一次支部联合活动。经过前期准备、初赛筛选、节目录制、后期制作等相关环节,最后共有六组参赛队伍脱颖而出,进入决赛。参赛的同学们热情高涨,精心准备服装、刻苦练习朗诵、认真制作视频,11月23日晚在力行楼录播室进行了决赛视频的录制。同学们带着激情与自信,情绪高昂。最终经过龙江洪、朱世杰、陈耀辉三位老师五个多小时的辛苦录制,终于顺利结束。在学生三支部支部刘森林老师的耐心指导下,同学们积极制作和改进视频并上交参与评比。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,”经过不懈的努力,一切准备就绪。12月13日早上9点,在力行楼5-14会议室,由陈耀辉老师主持,党办主任韦伟、公共课支部书记龙江洪、学生第一党支部张羽馨、学生第二党支部李欣等几位评委对录播视频进行现场观看与评比。经过评委认真观看和讨论,历经数月的本次诵读大赛诞生了最终结果。《破晓的曙光》获第一名、《盛世中国》获第二名、《我爱你,中国》获第三名、《血写的课本》获第四名、《我的祖国》获第五名、《青春中国》获第六名。

习总书记曾说:“青年最富有朝气、最富有梦想,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。”本次红色经典诵读比赛,意在使以优秀团员、积极分子为代表的广大同学学习党的十八大及十八届系列全会、十九大及习近平总书记系列重要讲话精神;同时引导学生党员参与诵读,广泛了解我党文化,弘扬传统美德,提升文明素质,增进学生的爱国主义情感;在培养学生正确积极的人生观、价值观,牢固树立远大理想信念方面必将产生深远的影响。至此,基础医学院公共课支部、学生第三党支部“五型”“五化”主题活动、学习十九大精神而举行的特色活动完满成功(图/文/周彦岐)