党务工作
当前位置: 首 页 >> 党务工作 >> 支部建设 >> 正文

校党委书记杨柱到基础医学院调研党建工作
2019-03-22 16:08

3月22日,校党委书记杨柱到基础医学院专题调研党建工作,通过听取汇报、参加“青马社”活动、与新进博士座谈等方式,深入了解基础医学院党建工作情况,对做好基层党建工作提出要求。

校党委书记杨柱到基础医学院调研

校党委书记杨柱与参加青马社学习活动的师生进行交流

杨柱书记与博士座谈

马克思主义学院院长杨近平现场指导青马社同学

表彰青马社优秀社员

学生代表进行翻转课堂讲授

在听取了基础医学院党委负责人党建工作汇报后,杨柱书记充分肯定基础医学院党建工作取得的成效。他回顾了自己在基础医学院工作的经历,对做好基础医学院党建工作和业务发展寄予厚望。杨柱书记强调,要把党要管党、从严治党落到实处,以政治建设为统领,推动思想、组织、作风、纪律等方面建设再上新台阶。要重视党建工作的过程管理,做到规范有序高效,杜绝工作记录、相关表格出现错误。要认真落实教职工党支部书记“双带头人”的要求,督促党支部书记认真履职尽责,把党建工作重心不断下移,延伸到每一个党员。

随后,杨柱书记来到基础医学院的全国百佳社团“青年马克思主义学习社”,与正在学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神的师生进行交流。杨柱书记对广大青年学子积极学习马克思主义理论的热情表示赞赏,鼓励青年学子用马克思主义立场、观点、方法分析解决问题,希望大家“扣好人生的第一粒扣子”。要通过自己的学习带动周围同学的学习,在全校掀起学习的氛围和高潮。

最后,杨柱书记与基础医学院部分新进博士进行了轻松活泼的座谈。他耐心听取了博士们到学校工作后的情况,以及对工作、学习、生活方面提出的意见建议。他同时对博士们提出“一个适应、两个问题、两个条件”,即要尽快适应贵州的环境和气候;对于博士配偶工作和孩子入学两个问题,学校将在适当时候对满足条件的的博士配偶帮助解决工作,积极协调解决博士小孩读书;学校下大力气解决博士的生活条件,并划拨专项经费组织丰富多彩的娱乐活动,丰富教师的业余生活,同时学校想方设法筹集专项经费,为新进博士提供更好的工作条件。杨柱书记勉励大家要树立远大理想,认真履行教书育人职责,积极做好科研工作,早日拿出有分量的科研成果。

校党办、组织部、宣传部、统战部、学工部等部门负责同志随同调研,大家对基础医学院党建工作提出了意见、建议。基础医学院党委领导班子成员参加了调研。(基础医学院党办供稿 图/耿泽念、黄娟、成洋)