行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文

教育大计,教师为本

——庆祝基础医学院第一届“我最喜爱的教师”表彰会圆满结束
2014-09-11 10:56

为进一步强化和宣传我校教师教书育人、敬业爱生的精神,加强师德师风建设,在我国第三十个教师节来临之际,我校教师工作处、基础医学院于9月10日上午10点半在基础医学院会议室举行了庆祝2014年教师节暨“橘井红烛”基础医学院第一届“我最喜爱的教师”表彰会。

贵阳中医学院院长杨柱教授出席表彰会并讲话。学校教师工作处、教务处、宣传部、工会、学生处、校团委领导及基础医学院党委班子全体成员出席表彰会。“橘井红烛”基础医学院第一届“我最喜爱的教师”获奖教师、提名教师以及基础医学院师生代表共计50余人等参加了本次表彰会。

座谈会由基础医学院院长庄田畋主持。表彰会伊始,基础医学院大学生艺术团表演了诗歌朗诵,传递了浓浓的师生情、感恩意。接着,基础医学院党委书记赵芳致辞。基础医学院教师代表和学生代表也分别从各自角度表达了对广大教师的祝福。在观看“橘井红烛”基础医学院第一届“我最喜爱的教师”评选活动的视频之后,杨柱院长及学校各职能部门领导为获奖教师及提名奖教师进行了颁奖和表彰。

表彰会最后,杨柱院长作了重要讲话。他首先充分肯定了贵阳中医学院近年来取得的成绩,对广大教师和教育工作者长期以来的辛勤工作表示感谢,对“橘井红烛”基础医学院第一届“我最喜爱的教师”评选活动获奖教师表示祝贺。杨院长指出,我校广大教师乐于传道授业解惑,勤于教学、科研和临床,老教师率先垂范,年轻教师意气风发,共同构筑起了中医的心脏,学院的脊梁。

最后,杨院长强调所有老师要认真学习习总书记9日在北京师范大学与师生座谈时的重要讲话精神,并积极消化、吸收和运用。学校要积极引导广大教师牢记总书记嘱托,把全部精力和满腔热情献给教育事业。献给中医药事业,共同推动我校的不断向前发展。讲话最后,杨院长再次恭祝各位老师教师节快乐,工作顺利!

与此同时,基础学院团总支、学生会在同日也开展了教师节系列感恩活动,旨在引导同学们懂得感恩、学会感恩。