行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文

基础医学院举行班长委员会暨学生工作应急小组成立大会
2014-10-20 13:11

为全面贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,认真执行《贵阳中医学院关于进一步加强和改进学生工作的实施意见》,进一步强化学生组织的自我管理、自我服务、自我约束的职责和功能,进一步突出和发挥大学生在思想政治教育工作中的主体作用,进一步提升我院学生工作的针对性、实效性,探索新形势下我院学生工作的新路径、新方法,构建管理育人、服务育人、教书育人的工作体系,根据基础医学院工作实际,结合学校“三进“系列活动相关要求,我院于2014年10月17日上午10点在基础医学院会议室举行了“基础医学院班长委员会暨学生工作应急小组成立大会”,学生处纪燕副处长、田丹副处长应邀出席了会议,基础医学院党委王羿副书记、基础医学院全体专、兼职辅导员、基础医学院班长委员会全体成员参加了此次会议,会议由基础医学院党委副书记王羿主持。

会议首先宣读了《基础医学院班长委员会暨学生工作应急小组工作方案(试行)》,随后班长委员会代表进行了发言。在认真听取了工作方案和学生代表发言后,学生处纪燕副处长和田丹副处长分别对我院班长委员会暨学生工作应急小组的成立进行了点评和指导。纪燕副处长对班长委员会和学生工作小组提出了四点要求,第一要明确职责,第二要培养良好的工作作风和团结协作的精神,第三要正确处理学习和工作的关系,第四要做好表率作用。

随后,田丹副处长作了讲话。她首先肯定了基础医学院班长委员会暨学生工作应急小组成立给学生工作带来的正能量,并提到了“一个制度、两个希望”,一个制度即该活动是严格遵循《贵阳中医学院关于进一步加强和改进学生工作的实施意见》为基础并结合基础医学院工作实际而推出的一项举措。两个希望即希望全体成员团结协作,凝心聚力,共同传递正能量,希望将此活动与培育和践行社会主义核心价值观相结合起来,创新载体,力求实效。

最后,基础医学院党委副书记王羿总结讲到,基础医学院班长委员会暨学生工作应急小组的成立是严格按照《贵阳中医学院学生工作队伍“走进班级走进寝室走进学生”系列活动实施方案》的总要求、总任务开展,紧扣以学生为本的主题,希望通过此举,畅通学生工作信息渠道,提升学生突发事件的应对能力和处置能力,进一步强化学生组织的自我管理、自我服务、自我约束的职责和功能,协助学校管理,建立科学、有效的长效机制,确保我院学生工作的健康、有序开展。王羿副书记还提出,要求全体成员下来后要认真组织学习工作方案,加以领会,指导实践,真正使我们的举措能落到实处,取得实效。

会后,与会人员一起合影留念。

2014年10月20日