行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文

规章制度

----基础医学院召开2015-2016学年第一学期第二次科室主任月会
2015-10-15 10:54

20151013日下午,基础医学院在花溪校区力行楼5楼会议室召开了基础医学院2015-2016学年第一学期第二次科室主任月会,就如何围绕中医学专业认证及审核式评估工作推进教研室规范化建设进行工作部署。参会人员包括基础医学院庄田畋院长、翟海英副院长、杨长福副院长、各科室负责人及教学秘书、科教科及评建办工作人员。

会上,翟海英副院长传达了刘文副校长日前在我院调研时所作的工作指示,并结合中医学专业认证及审核式评估工作,对学校下发的教研室建设规范及我院制定的教研室规范化建设方案作了简要阐释,强调此次教研室建设评估是学校开展评建工作的一个重要抓手,以评促建是最终目的。建设规范中很多项目均贴合认证评估要求而制定,应在前期的工作基础上,查缺补漏,注重内涵建设,此外,根据本科教学审核评估“目标导向、问题引导、事实判断”的精神,必须强化教研室发展规划的制定及实施。

接着,解剖教研室主任罗亚非、医古文教研室主任符箴及中临教研室副主任杨毅代表作为教研室主任代表,以“从中医学专业认证指标体系解析看教研室规范化建设及教学改革”为主题进行发言,对自身前期工作推进情况进行了汇报,并表示将带领教研室老师认真学习和解析中医学专业认证及审核评估指标体系,按方案落实教研室规范化建设。

最后,庄田畋院长作了总结发言:当前我院工作的重心是紧扣中医学专业认证及审核评估,抓好教研室规范化建设。各教研室要从思想上重视,行动上落实,并做好对中医学专业认证及审核评估指标体系的全面解析,责任落实到人,积极推进教研室规范化建设。庄院长肯定了此次会议的成效,并指出,根据刘文副校长抓好点、线、面,以教研室、实验室主任作为中坚力量,全面推进评建工作的指示,将把今后4周作为“指标体系解析月”,由各教研室主任分别就指标体系进行解析汇报,落实“听、讲、写、查”举措,并作为各部门第一责任人,做好领导、督促工作,建立奖惩机制,扎扎实实推进建设,抓出实效,做出成绩!