行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文

基础医学院召开第三次科室主任中医专业认证指标体系解析会
2015-11-06 16:42

10月中旬以来,“基础医学院中医学专业认证指标解析月”工作一直在有序进行中。2015115日下午,我院在花溪校区力行楼5楼会议室召开了基础医学院第三次科室主任中医学专业认证指标体系解析汇报会。基础医学院庄田畋院长、翟海英副院长、各科室负责人及教学秘书、科教科及评建办工作人员参加了此次汇报会。

会上,解剖教研室副主任唐中生、组胚教研室代理负责人禇春薇、生理教研室主任彭芳、医古文教研室副主任符箴、数微教研主任吴刚、计算机实验室主任屠志青先后就本科室对中医学专业认证指标体系的解析情况以PPT形式进行了详细汇报。翟海英副院长在听取相关内容后对各科室近期的努力给予了肯定,认为通过本阶段的学习思考,各科室对中医专业认证指标体系已经有了更深层次的理解,同时也促成了科室之间交流经验、分享心得,并指出:1、指标解析只是手段,不是目的,通过指标体系的学习对照,明了“有什么”,并进行总结、凝练、提升,发现“缺什么”,并进一步开展、完善、丰富,才能达到内涵建设的最终目标;2、指标解析没有权威版本,学校与院部提供的指标拆分只是参照,各科室可根据自己的实际情况创造性地开展工作;3、在正式专业认证之前,指标解析工作只有起点,没有终点,希望各科室再接再厉,高效地开展工作。庄田畋院长在总结发言中指出:解析不仅仅只是熟悉指标,各科室应根据自己科室的不同特点,多思考,大胆去尝试,充分体现“加强基础、提高能力、注重素质、发展个性”的原则,充分体现“以学生为中心”、“以岗位胜任能力为导向”的教育理念。要求各科室每一位教职员工在熟悉指标体系的基础上提出自己的见解和体会,并提交学习心得。未来的工作开展必须立足于以下两点:1、就指标体系而言我们能做什么,想做什么?2、已经做了哪些工作可以支撑指标点?希望各教研室在凝练、总结、归纳以前工作的同时,有计划地完善不足,凸显优势,把各项工作抓落实。