行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文

逐梦未来 扬帆启航

——基础医学院举行少数民族预科班表彰活动
2022-07-16 23:05

2021级少数民族预科班是我院预科班级管理模式改革探索的第一届班级,改革方案落实后取得了较好的效果。为了更好的激励、肯定预科班学生这一年在学习、生活等方面的积极表现,7月8日中午,我院在花溪校区厚德楼举行表彰活动。院党委副书记田欲晓、院学生办公室主任李欣、院团委书记陆秋婷以及2021级少数民族预科班辅导员于莹分别为获奖同学颁奖。

表彰活动现场

活动开始,辅导员于莹老师用“幸运”“感恩”“启航”三个词,对预科班同学一年来的表现情况进行了总结和展望,她希望同学们拒绝“佛系”、拒绝“躺平”,并引用习近平总书记的讲话 “现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”来鼓励大家。在颁奖仪式上,有26名同学获得了“优秀班干部”等9个奖项的表彰。

颁奖

少数民族预科班的班长胡玲菲同学作为获奖代表发言。她代表预科班的同学们感谢这一年来基础医学院对同学们的培养,虽然九月份就要到其他学院学习了,但是不会忘记这一年来老师们的教诲和同学们的友谊,大家会继续努力去追逐自己的梦想。

辅导员于莹老师总结同学们一学年的学习生活

学生代表胡玲菲同学发言

田欲晓副书记对获得表彰的同学表示祝贺,对他们的积极表现、优秀成绩表示充分肯定。他希望同学们不忘初心,继续努力、再创佳绩,期待九月新学期在贵中医和大家再见面!最后,所有老师及同学在图书馆门前合影留念。

此次表彰活动是基础医学院进行预科班级管理模式改革探索的内容之一,学院将继续不断完善预科班级管理模式,为今后我校预科生培养探索新方法、新策略。(文/于莹 图/王紫烜)