行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文

我校推送的“诵读中国”经典诵读大赛作品入围全国复赛
2022-08-17 11:50

由贵州省教育厅、省语委办主办的第四届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛贵州省初赛评审工作日前结束。我院教师积极参与拍摄制作,学校选送的作品《问道杏林》入围全国复赛。

入围名单公示

今年6月接到赛事通知后,基础医学院积极组织参赛工作,结合学校特色精心研磨脚本,并选派范瑞娟、周雪丰、彭丹虹、龙江洪、余欣然、吴筱枫、叶瑜等教师录制参赛作品,代表学校参加此次比赛。参赛教师们以弘扬工匠精神,彰显“杏林风采”和“大医之道”,传承中医经典为己任,在作品中诠释了中医之“道”,中医之“美”。

参赛作品截图

按照“教育部办公厅关于举办第四届中华经典诵写讲大赛的通知”要求,评审组严格按比例从参赛的7个组别中分别推选10%的优秀作品入围全国复赛。我校推送的参赛作品在全省教师组的181部诵读作品中脱颖而出,入围全国复赛。根据赛程安排,全国复赛将于今年9月举行。(图文/彭丹虹)