行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文

我院开展实验室安全专项检查
2023-06-02 15:27

根据《教育厅办公室关于组织开展2023年高校实验室安全检查工作的通知》和《安全检查的补充通知》等文件精神,为全面配合做好迎接省教育厅安全检查工作,6月2日上午,副院长陈云志及各实验室主任、院实验管理办公室教师,对我院教学、科研实验室进行了安全检查。

查看实验室

陈云志副院长实地查看了教学、科研实验室安全及运行情况及相关安全文件,重点对实验室日常安全管理、安全保障设施、仪器设备管理等方面进行了检查。要求各实验室在水、电、气、门窗、试剂管理及环境卫生等方面加强安全管理,强化责任意识。通过检查发现,各实验室安全管理制度基本健全、管理措施规范,实验场所环境干净整洁,实验室整体运行和安全情况良好,个别实验室安全文件未进行及时更新,部分房间堆放有杂物,存在一定安全隐患。各实验室负责人表示对发现的问题将采取有效措施及时整改处理。

现场查阅安全相关材料

陈云志副院长强调,各实验室要围绕《高等学校实验室安全检查项目表(2023年)》深入开展实验室的安全隐患自查工作,不留死角、不存盲区,高度重视安全监管,做好迎接省教育厅实验室安全检查工作。(文图/院实验管理办公室)