行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文

贵州中医药大学第二届人体解剖学绘图大赛圆满收官
2023-06-07 09:05

由校团委、基础医学院主办,基础医学院团委和解剖学教研室承办的贵州中医药大学第二届人体解剖学绘图大赛圆满落幕。6月6日,颁奖仪式在校学生活动中心举行。校团委书记梁明珠、基础医学院党委书记尚炬、党委副书记田欲晓,基础医学院团学及解剖学教研室全体教师,获奖学生及学生代表参加本次颁奖活动。本次活动由陆莹老师主持。

校团委书记梁明珠为一等奖获得者陈佳佳颁奖

基础医学院党委书记尚炬为二等奖获得者颁奖

解剖学教研室主任罗亚非教授颁奖

本次比赛共收到绘图作品100余份。解剖学教研室全体教师秉承公平、公正、公开的原则,从科学性、艺术性、创新性等多维度进行多轮评审,最终评选出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项、优秀奖5项。

颁奖仪式上,获奖学生在现场分享了获奖感言并介绍了作品的绘画寓意。评审组代表郑锦城老师从比赛流程、评审环节以及本次大赛对教学影响等多方面分享了参与本次活动的收获。解剖学教研室主任罗亚非教授发言表示,将绘画与人体解剖学知识有机结合,能增强学生学习记忆,提高解剖学教学质量,希望同学们通过本活动得到有益启发,勤奋学习、再创佳绩。

学生分享感言

活动现场

参加活动同学现场观摩了参赛作品,纷纷表示自己对解剖学的学习还需更加深入,绘图比赛有效地激起了大家学习解剖学相关知识的主动性,并表示来年要积极报名参加解剖学绘图大赛。(文/郑锦城 图/范瑞娟)