行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文

我院丁倩老师在相关赛事中喜夺头奖!
2023-08-23 09:03

由澳门科技大学主办的“第十一届亚洲药学院校联合会会议”8月4日至5日在澳门科技大学举行。

会议期间,主办方专门举行青年学者科研工作分享比赛。参加比赛的60多位青年学者分别来自日本、韩国、新加坡、印度、印尼、菲律宾、马来西亚、泰国、越南和中国内地以及港澳台地区在内的大学。经过遴选,15人进入现场决赛。澳科大朱依谆院士团队的成员、我院青年教师丁倩博士后作了题为“A First-in-class SMYD3 Inhibitor ZYZ384 Impairs Hepatocellular Carcinoma Tumor Growth in vivo via Reducing H3K4 Trimethylation of Rac1 Promoters的口头汇报。丁倩老师的报告清晰流畅、逻辑严密、工作扎实,获得了全场第一名,喜夺赛事冠军。

丁倩博士获奖

获奖证书

在此届亚洲药学院校联合会会议上,参赛者们进行了知识的交流,思想的碰撞,围绕着诸多重要议题展开了深入的研讨,分享了创新的理念与前沿的研究成果,为各高校交流合作提供了更多的空间。(文/蒋德梅)