行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文

遇见青春,最美的你

——基础医学院、公共卫生学院圆满完成2023年迎新工作
2023-08-26 19:44

告别了炽热的夏天,贵州中医药大学一年一度的迎新工作于2023年8月25日拉开帷幕,基础医学院和公共卫生学院本科生、预科生以及硕士生、博士生共计530人抵达花溪大学城,与我们相遇在初秋的贵中医。

院领导、新生、志愿者现场合影

美丽和谐的校园、热情周到的服务消除了新生的局促与不安,笑容洋溢在学生、家长的脸上。

笑容洋溢在脸上

基础医学院、公共卫生学院花溪校区迎新现场,一派繁忙,扫码、查验、寝室分配……所有工作都在有条不紊的进行着。

基础医学院党委书记尚炬、院长楼迪栋、党委副书记田欲晓、副院长陈蕾蕾、副院长陈云志、副处级组织员成洋来到迎新现场与新生、新生家长、辅导员、志愿者们亲切交流,现场解答新生及家长们的疑问。

报道现场

“请问李园1栋怎么走”“学姐,我报到的界面有问题”“接下来我应该做什么”……面对新生的各种花式提问,我院志愿者们给予了耐心、准确的回复。当拖着沉重行李来到报到点的新同学正在茫然的时候,遇到了热情提供帮助的志愿者们,大学生活在友好和谐、温暖贴心的第一印象中拉开了序幕。

志愿者服务现场

走访寝室

“寝室已经安排妥当了吗?”“家是哪里的?”“进校了有什么需要帮助的吗?”基础医学院党委书记尚炬、党委副书记田欲晓在辅导员老师的陪同下来到2023级新生寝室,关怀地询问、温馨地叮嘱,同学们畅谈对新环境、新生活的感受,寝室里不时传出开怀的笑声。

贵阳北站迎接新生

贵阳北站,我院的第二个迎新工作阵地,4名教师、12名学生积极地投入到接站工作中,从清晨开始的忙碌一直持续到晚上8点。

12个小时的迎新工作、65名学生志愿者的全心投入、5名辅导员的全天值守、4名教师的北站守候、530名新生的加入,圆满结束了学院一年一度的迎新工作。4个专业的扩充、4类不同的学生层级,学院的发展更加综合与立体。我们相信,更多青春奋斗的美好故事、思维与学科的灿烂碰撞、学业与能力的稳定提升将在这里发生!

已凌绝顶众山小,更须远志青云上。新起点,新征程,基础医学院、公共卫生学院由衷祝愿2023级新生在这美丽的校园里学以致用、学有所成!(文/李欣 图/马寻、袁画诗、杨霞、陈大林、吴东文、何朋杰)

附:迎新志愿者名单

教师志愿者:陆秋婷、杨月春、林黎珺、蒙秀东、解爽、陆涛峰、黄勇其、何朋杰、李浩、汤海明

学生志愿者:陈大林、徐丽红、刘灿、黄正梅、杨国敏、张佳佳、严苏影、张晓幸、丁裕珊、蒙萌、袁画诗、吴云丽、杨冉、杨逍、舒忠芝、尚沙沙、熊易君、王凡、王叶飞、郭翠玲、梁国丽、李扶娣、熊羽、龚维、张小操、陈伟、文元奇、田维鑫、张小芳、杨龙坤、付小军、周华、胡媛媛、张龙婷、陈兴敏、朱磊、杨洪桃、吴东文、杨景隆、马寻、杨霞、龙富、罗贤、吴嘉霖、田娜娜、罗剑、罗远、徐艳、王晨华、杨红芬、苏思思、王应波、刘云洪、梁芳芳、李伟、田茂权、陈昌琴、朱丽、唐秋梅、吴云丽、王森虎、肖其富、蔡智宏、龙潜、张伟、邓宇、石盛云