行政工作
当前位置: 首 页 >> 行政工作 >> 学院动态 >> 正文

我院召开课程思政检查汇报会
2023-09-27 11:18

根据学校相关通知要求及基础医学院《关于开展基础医学院课程思政评价的通知》的工作安排,我院于近期以中医组、西医组、实验及公卫组分类,进行课程思政评价汇报。

中医组汇报

西医组汇报

法医教研室汇报

针对课程负责人汇报,各组专家进行点评和提问,在肯定工作中亮点的同时,也指出有待改进和完善之处。

各教研室对此次课程思政评估工作给予充分重视。结合自身的专业特色进行了课程思政工作的规划与设计,确立了立德树人的思政指导思想,设计了包括示范课程培训、党建+课程思政共同建设、课程思政“虚拟教研室”、线上线下融合教学、课程思政案例库、完善“课程思政”评价体系、开展思政集体备课等在内的课程思政建设规划,在教学大纲、教学设计、讲稿和PPT中都明确设立了三位一体的课程思政内容,主动进行了课堂教学中的思政内容深度融合。通过本次检查评价,各教研室充分交流课程思政建设心得,为下一步课程思政的建设,起到了很好的借鉴与促进作用。

副院长陈蕾蕾希望各科室在前期基础上继续深入挖掘课程中的思政元素,积极开展教学改革研究,不断丰富教学资源,创新教学方法和手段,进一步加强思政教育与课程教学的有机融合,推进课程思政建设质量。(文图/王平、渠景连、黄聪)