教育教学
当前位置: 首 页 >> 教育教学 >> 教育动态 >> 正文

研究生教育 +
研究生导师

基础医学院开展实验室安全检查工作
2020-11-05 14:24  基础医学院

为进一步加强实验室安全管理,有效排除安全隐患,确保广大师生人身财产安全和校园和谐稳定,11月4日下午,我院开展实验室安全检查专项工作。学院副院长陈蕾蕾带队,科教科及各实验室主任参加。

学院副院长陈蕾蕾带领院属相关科室负责人检查实验室安全

本次检查以“高等学校实验室安全检查项目表(2020)”为标准进行,重点围绕实验场所、安全设施、实验室安全培训及准入、实验室危化品使用及管理。检查组认为,我院各实验室干净整洁、布局合理,规章制度上墙,警示标志明显,安全责任到人,实验室总体情况较以往有很大提升。检查组同时也指出了存在的如一些仪器设备存在标识标志不清、维护管理不健全等问题。检查组要求各实验室管理和安全责任人对发现的问题要及时处理、整改落实,进一步明确安全责任,遵守安全管理制度,规范危化品的使用及存放,杜绝安全隐患,努力营造和谐、安全、稳定、有序的实验环境。(文/李军 图/沙宗阁)