教育教学
当前位置: 首 页 >> 教育教学 >> 教育动态 >> 正文

研究生教育 +
研究生导师

生化教研室开展本科生开题报告活动
2023-11-16 15:22

为加强本科生毕业论文质量管理,提高教研室教师所指导本科生的论文水平,我院生物化学与分子生物学教研室于11月16日组织本科生开题报告会。教研室全体教师及所指导的基础医学院和药学院18名本科生参加了报告会。

报告会分为两个会场,分别在力行楼419办公室和517会议室进行。教研室主任杨奕樱副教授和徐昌君副教授分别担任会议主席,指导本次开题工作。

学生汇报

报告会上,学生就自己开展的毕业论文研究课题进行阐述,包括研究背景、研究意义、研究内容及预期结果等内容。教研室教师在听取学生汇报后,就学生对课题的理解程度进行详细点评,围绕课题的选题及研究思路展开指导,提出了一系列修改和完善的意见。

开题报告参会人员合影

通过此次报告会,教研室所指导的本科生对自己的研究课题认识更加清晰,理解更加透彻,为后续研究工作奠定了扎实的理论基础,将有效避免实验设计不清晰、实验进度安排不够合理等问题。教研室老师对其他老师开展的课题也更加了解,利于集思广益及科研力量整合,形成科研团队及凝练研究方向,从而提高教研室的科研水平。(文图/李娟)