教育教学
当前位置: 首 页 >> 教育教学 >> 教研教改 >> 正文

研究生教育 +
研究生导师

停课不停学

——解剖学教研室开展线上集体备课活动
2022-09-19 22:56

为了应对新冠肺炎疫情带来的挑战,切实做好抗疫期间“停课不停学”线上教学活动,解剖学教研室9月19日下午通过在线形式,认真组织开展集体备课活动,全体专职教师和所有在读研究生参加。

解剖学教研室主任罗亚非教授带领全体教研室专职教师,再次认真学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》内容。罗教授要求教研室全体教师在认真学习疫情相关政策文件的同时,要积极响应学校号召,为创建无疫校区贡献自己的一分力量。

唐中生老师点评

唐中生教授传达省教育厅、省纪委监委派驻第十一纪检监察组《关于学校疫情防控中违规违纪典型问题的通报》,要求教研室老师务必进一步提高政治站位,深刻认识当前疫情防控形式的严峻性、复杂性;不造谣,不传谣,严格遵守政治纪律、工作纪律、保密纪律等各项纪律规定和国家法律法规,共同筑牢校园安全稳定防线。

在示范教学环节,教研室郑锦城老师以“内囊”为例,借助患者“三偏”视频与脑出血病理的相互转换进行课程导入,详细讲授了内囊的位置、形态以及内囊三部(投射纤维)。着重帮助学生理解“三偏征”的解剖学基础。

郑锦城老师示范教学

随后教研室对本次示范教学进行点评。唐中生老师认为郑老师本次示范教学,准备充分,课件精美,授课连贯,内容详实,希望郑老师今后能逐渐克服口头语上一些不良习惯。陆莹老师认为授课内容过于繁杂,对于某些知识点可以让学生日后深入学习,精简教学内容将让教学效果更为出色。其余参会老师也积极讨论,在反思中成长,努力提高线上教育教学质量。(文图/和鹏飞)