教育教学
当前位置: 首 页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

研究生教育 +
研究生导师

拥抱青春的你 ——74名硕士研究生正式走进基础医学院
2022-06-02 08:56

6月1日,基础医学院研究生教育二级管理交接工作会议,在花溪校区学生活动中心召开。74名硕士研究生亮相会场,正式步入基础医学院大家庭。

会议现场

院党政领导班子成员楼迪栋、田欲晓、陈蕾蕾、陈云志、成洋、罗亚非,院属行政科室负责人,教研室、实验室主任,研究生辅导员等到会迎接基础医学院2020级和2021级74名研究生的到来。

与会学院党政领导班子

学院党委副书记、院长楼迪栋会上希望全体教职员工要提高政治站位、深刻认识研究生教育管理改革的重要意义,紧密围绕“怎样培养人、为谁培养人和培养什么样的人”这三个根本问题,合力推动研究生培养质量的提升。楼院长分别从“做人要知足、做事要知不足、做学术要不知足”三方面,勉励同学们努力学习,成长为对国家、社会有贡献的医学工作者。

院党委副书记田欲晓主持会议并对学院党建和学生管理工作情况向与会师生进行介绍,他同时转达了院党委书记尚炬对刚刚踏进基础医学院的74名硕士生的问候与期望。

陈蕾蕾副院长简要介绍了学院基本情况以及研究生课程开设情况;陈云志副院长对下一步研究生培养工作提出期望,强调研究生在以后的学习工作中要注重自爱、自省和自修能力的提升,积极进取、勇于创新;副处级组织员成洋介绍了学院支部建设的亮点和特色,欢迎更多的优秀学生积极加入党组织。

作为学院首任研究生辅导员,柯尊丽老师表示将以高度的工作责任感、科学严谨的态度、扎实认真的工作作风做好研究生管理工作,成为同学们的良师益友。

研究生辅导员柯尊丽老师发言

研究生教育二级管理工作是学校从教学型大学向教学研究型大学转型的内在需要,是我校建设地方特色高水平大学自身创新发展的迫切需求。本次会议的召开为我院研究生教育开启了新篇章。研究生教育二级管理改革有利于我院本科教育与研究生院教育实现资源共享,有利于提升研究生培养质量,有利于我院研究生管理精细化、专业化,对于增加研究生的专业归属感和强化导师与研究生的联系有着积极作用。(文图/张晓丽)