学科建设
当前位置: 首 页 >> 学科建设 >> 学科建设动态 >> 正文

学科建设
学科建设动态
学科简介

基础医学院召开优势特色学科建设工作暨学科评估工作部署会
2020-11-17 10:28  基础医学院

11月16日上午,基础医学院在力行楼515会议室召开贵州省高水平大学及优势特色学科建设工作暨第五轮学科评估工作部署会。基础医学院党委领导班子成员刘波、楼迪栋、田欲晓、陈蕾蕾到会,院属各科室相关人员参加会议。

会上,院长楼迪栋首先传达学校关于建设省高水平大学及优势特色学科建设工作的指示精神并作动员讲话。他形象的用一棵树形容学科建设:树根为学科的科研方向和能力,学科的文化为土壤,树干则体现整体的组织管理能力,树枝代表专业、人才培养、科研、管理和社会服务等方面。楼院长指出,基础院教师要开拓眼界,要从更高层次看待高水平大学的建设,他同时要求各教研室主任及行政人员充分理解会议精神和工作任务,为《指标体系》的顺利填报做好准备。

院党委书记刘波对相关工作提出要求。他认为,高水平大学建设所要求的指标,正是我们平日做的基础工作以及申请的项目,而高水平大学建设的这些要求就是对我们平日这些工作的总结和考验,这就要求我们平日认真负责地对待每一个项目,而《指标》的要求也正是我们未来工作努力的方向。刘波书记同时强调,课程思政的工作不能放松,要认识到做好课程思政就是为国家培养优秀的人才,在课程中可以包括情怀、奉献、梦想和人生理想等元素,要做到灵活运用,把这些元素真正融入到课程中。

会上,科教科科长黄高为大家详细解读了《省级高水平大学及优势特色学科建设检测指标体系》和《第五轮学科评估工作指标体系》相关指标要求。会议对《省级高水平大学及优势特色学科建设检测指标体系》和《第五轮学科评估工作指标体系》具体填报工作进行了分工。(文/郑锦城 图/沙宗阁)