学生工作
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学团动态 >> 正文

社团简介

做好明道信道的教育工作者

——我院学工队伍深入学习习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话
2016-12-23 08:07

12月15日、16日,我院利用辅导员例会、学生交流会等形式,连续两天组织对习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话进行了集中学习并展开讨论。全体辅导员、部分学生代表参加学习讨论活动。

大家一致认为,习近平总书记的讲话进一步强调了高校思想政治工作在人才培养中的重要性,明确了高校思想政治工作的重要地位,大家要高度重视思想政治工作在人才培养中的地位和作用,下一步将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照学校统一部署抓好落实工作。

作为高校思想政治工作的重要队伍,老师们纷纷表示总书记的讲话令人鼓舞,大家更加强烈地意识到自身工作的责任感使命感。大家表示要立足学生需求,付出爱心和责任心,全身心服务于学生成长成才,在实践中不断提炼和探究工作思路与方法,学习运用新媒体技术和学生话语体系,切实推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,全方位提升学生的思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。(文/李欣)