学生工作
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学团动态 >> 正文

社团简介

杏林晨光,唤醒梦想
——我院近千学生积极参与“杏林晨光”学风建设活动
2017-03-17 12:09

227日,贵阳中医学院迎来开学季,沉寂的校园一下子热闹起来。仅隔一周,“杏林晨光”学风建设活动便于36日重新启动,基础医学院近千学生积极参与。

“杏林晨光”活动是贵阳中医学院基础医学院的一个品牌活动,创始于20159月。为了鼓励基础医学院学生养成锻炼身体、早起晨读的好习惯,基础医学院组织同学每天早晨七点在教学楼和操场集合,开展晨读晨练。学生们可以结合自己的情况选择晨读或晨练。基础医学院青年马克思主义社负责对此项活动的开展进行督促,以此调动同学们晨读晨练的热情,确保活动最佳效果,同时也达到学生自我管理的目的。活动得到了学生的支持和积极参与。

新学期开始,同学们经过短期的适应后,“杏林晨光”活动于36日再次启动。尽管春寒料峭,但同学们仍以极大的热情参与其中。早晨的校园随处可见同学们跑步、练太极拳的身影;教室里、台阶上处处传来同学们诵读中医经典、英语的朗朗书声。2016级的学生张琪其说:“高考结束后的整个假期,一直是非常放松的状态,如果没有基础医学院组织的‘杏林晨光’活动,可能就这样继续懒散下去了。晨读和晨练都挺不错,能让我的生活更加有规划,也能让我一天都充满活力,现在也不容易生病感冒了,心情更加愉快。”

“杏林晨光”活动正在逐渐由“他制”为主向“自制”为主过渡,在人人晨读晨练的大环境下,基础医学院学生的学习自觉性和自律、自理、自主能力明显提高,校园形象也得到了提升,形成了健康成长、奋发图强的良好氛围。