学生工作
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学团动态 >> 正文

社团简介

我校青年马克思主义社获全国百佳社团称号
2017-04-10 12:14

从有关部门得到的消息,经过激烈的角逐,贵阳中医学院青年马克思主义社在2016年全国大中专学生社团影响力评选活动中荣获“全国大中专学生最具影响力理论百佳社团”称号。

据悉,此次活动由共青团中央网络影视中心、团中央未来网组织开展。全国共有860余所高校、数百所中学的6300个社团(其中参评理论性社团评比活动的社团有600余个)参加此次评选活动。经过大众评选、技术审查、组委会评审等多种形式最终综合评选出优胜者。

贵阳中医学院青年马克思主义社成立于2008年10月20日,是马克思主义的理论性学习型社团。2014年11月8日,在基础医学院党委和校团委的指导下,青马社重新组建。青马社以宣传马克思主义理论、弘扬正能量为主轴,深入实际开展了社会实践等一系列丰富多彩的活动,增强青马理论骨干的使命感和责任感。青年马克思主义社在结合自己社团特色的基础上,积极参加,认真筹备,经过了多番努力,在此次比赛中充分发挥了自身的特色优势,在参赛社团中充分展现优势,在比赛中最终荣获“全国大中专学生最具影响力理论百佳社团”称号。

青年马克思主义社在此次比赛中荣获“全国大中专学生最具影响力理论百佳社团”,标志着我院大学生党建工作、思想政治教育工作取得一定成效。社团活动的开展对不断增强学生社团自我服务、自我管理和自我教育的能力,保持学生社团旺盛的生命力和创造力,在凝聚青年学生、繁荣校园文化、培养学生实践能力等方面将发挥着更大作用。

“党旗飘扬·青马领航·青春闪光——新生入党知识宣讲交流会”

青马社成立大会合影

青马社开展青年中医学习沙龙活动

青春、向上、团结的青马社