学生工作
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学团动态 >> 正文

社团简介

坚定理想信念 加强队伍管理

——基础医学院学生支部集中观看警示教育专题片
2017-09-29 14:21 韦伟 基础医学院

为全面落实学校党委的相关要求,作为我院“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,9月28日下午,基础医学院三个学生党支部按照院党委的统一部署,集中组织观看了《永远在路上》《中央八项规定你我他》等廉政教育专题片。

三个学生党支部集中组织观看廉政教育专题片

该影片由中央纪委宣传部、中央电视台联合摄影,通过访问国内外专家学者、纪检干部、严重违纪落马的省部级以上官员的形式,深入剖析典型违纪案例,讲诉纪检监察人员鲜活的执纪故事,深刻地反映了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚定不移走群众路线,深入开展反腐败斗争的信心和决心,具有很强的教育意义。

观看结束,联系学生支部的院党委副书记田欲晓要求各位教师党员要以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,自觉把讲政治、对党绝对忠诚放在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,恪守师德,争做学生修身楷模。

学生支部活动会上,大家还学习传达了了省教育厅办公室、省纪委派驻教育厅纪检组办公室《关于在教师节、中秋节、国庆节期间严格执行廉洁自律有关规定的通知》的文件精神。

基础医学院三个学生党支部书记、支委及部分入党积极分子代表观看了警示教育片。(文/韦伟 图/沙宗阁)