学生工作
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学团动态 >> 正文

社团简介

基础医学院开展学生寝室安全排查工作
2017-09-29 15:37 耿泽念 基础医学院

9月29日下午,基础医学院专门开展国庆长假前学生寝室安全走访排查工作。

根据安排,今年我校中秋节、国庆节放假时间从10月1日起至10月8日共8天。为做好长假期间基础医学院学生的安全和稳定工作,确保广大同学的人身财产安全,基础医学院分管学生工作的院领导会同学办负责人、相关辅导员老师于29日下午到学生宿舍开展国庆假期前学生寝室安全走访排查工作。

每到一间寝室,检查人员都提醒留校的学生要提高消防意识,严禁在寝室使用违章电器,室内无人时应关掉电灯、电脑等的电源开关,以免发生火灾;同时要加强防盗意识,贵重物品妥善保管;室内无人、夜晚就寝要锁门关窗等。对假期将离校的同学,参与检查的老师专门提醒大家要提高交通安全意识,不要乘坐黒车及不具有营运资质的车辆。外出游玩时,要遵守景区秩序,切实避免意外的发生。

通过此次寝室安全走访排查,消除了安全隐患,提高了长假期间同学们的安全意识。(文/耿泽念)