学生工作
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

社团简介

基础医学院学生舞蹈团队荣获我校第一届“五月的鲜花”舞蹈比赛二等奖
2019-05-13 22:18

5月13日晚,贵州中医药大学第一届“五月的鲜花”舞蹈比赛在花溪校区大礼堂举行。全校各二级学院共10支参赛队伍以令人震撼、风格各异的歌舞视觉盛宴,歌颂青春、歌颂生活、歌颂伟大的祖国母亲。

由基础医学院选送的舞蹈《忠魂》以整齐的动作,舒缓而又充满激情的的舞姿,展现了革命先烈抛头颅、洒热血,为国献身的精神。舞蹈《忠魂》以信仰坚定、百折不挠、威武不屈、抛家舍业、乐观向前等场景结合,用真实而生动的故事,描绘了一幅共产党员的初心,弘扬了当代大学生浓厚的爱国爱党情怀。

据悉,我院文艺部的同学从开始筹备五月鲜花节目至登台表演,整个过程付出了很大努力,最晚甚至排舞至凌晨,那些成长的泪水与汗水,堆积自我向上生长的阶梯,终于有了收获与回报,我院的舞蹈《忠魂》最终获得了贵州中医药大学第一届“五月的鲜花”舞蹈比赛二等奖。(文/刘芸 图/石芳芳、马雯婷)