学生工作
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

社团简介

“研”途有你 精彩无比

——基础医学院考研学子风采展示(一)
2024-05-27 15:20

2024年硕士研究生招录工作落下帷幕。

在这场凝聚基础医学院师生心血、洒满一路辛勤汗水的奋斗之路上,我院第一届毕业班——医学实验技术2020班15名同学凭借不懈的努力、坚韧的毅力,成功迈上研究生学习生涯的人生之旅。成长贵中医,圆梦贵中医!

感言、经验……让我们一起领略他们的青春风采!

罗应琴  保研

感言:在通往保研的路途上,我更加看清楚了自己的不足之处,同时也看清了自己的人生目标。保研只是一次新的起点,我的梦想不会止步于此,我会不断学习、不断进步,努力成为更优秀的人。

聂捡  392分

感言:考研备考是一个漫长而艰辛的过程,需要付出大量的时间和精力。只要你们能够坚持下去,就一定能够收获属于自己的成功。

考研经验:第一,坚持目标与规划。考研是一项长期的战役,需要有清晰的目标和切实可行的计划。第二,注重基础知识的巩固。考研的试题往往涉及广泛而深入的知识点,因此需要基础知识牢靠。第三,保持积极心态与自信。相信自己的能力,不懈付出自己的努力,就一定能够取得好成绩。

伍忠旭  340分

感言:考研之路,充满挑战与艰辛。感谢这段时光,让我学会了坚持与毅力。未来的路还很长,我将带着这份经历,一路向前迎接新的挑战。在人生的舞台上,绽放属于自己的光芒。

考研经验:首先,制定合理的学习计划是关键。确保每天都有足够的时间来复习各个科目。其次,注重基础知识的掌握。多做真题,熟悉考试形式和题型,有助于提高答题效率。此外,保持良好的心态,积极乐观的态度非常重要。最后,相信自己的努力和能力,坚定信念,勇往直前,才能所向披靡。

龙传敏  344分

感言:“往事暗沉不可追,来日之路光明灿烂。备考之路虽然过程曲折,好在结局美丽。所以,那些你努力学习的瞬间,你熬过的夜,终会化成点点星光,照亮未来。意难平终将和解,万事至终将胜意。

考研经验:首先,一定要坚持,坚持就是胜利!考研是带有选拔性的挑战,每个阶段都会淘汰掉一批人。唯有不断努力坚持,就一定会有结果。其次,不要和其他同学拼进度,比学习时间,不要因为别人打乱自己的节奏,按照自己的计划落实,一步一个脚印,不断向前。

田莉  345分

感言:考研不是一时冲动,而是深思熟虑后的结果,同时也是一个漫长的过程。合理规划时间,积极调整心态,用正确积极向上的心态来面对考研期间所面对的一切困难。心所致,梦必达。

考研经验:考研是一场信息战,需要我们自己搜集各个学校各个专业的信息,结合自身情况综合分析、选择。整个考研过程中,心态是决定成败的关键,在备考中可以找一些志同道合的小伙伴,在学习感到疲乏的时候一起出去放松,同时还可以互相督促、互相鼓励。考研最难的是坚持,只要你决定了,就得按部就班,一往无前,才能到达自己想去的远方!