学生工作
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

社团简介

“研”途有你 精彩无比

2024-05-29 15:32

杨丽平  372分

感言:考研是一场与自己的较量,在这个过程中,可能会感到焦虑,也可能会怀疑自己,但无论如何都请不要放弃,持续的行动是缓解焦虑最有效的方法,要相信“星光不问赶路人,岁月不负有心人”。

考研经验:

第一,保持好心态,始终相信自己,屏蔽不利于进步的外界因素。

第二,专业课备考中要有明确的计划,认真梳理知识点,合理安排每个科目的复习时间。每天都要设置固定记忆单词的时间,并攻克一些长难句,学习做题技巧。

第三,政治第一轮复习尽量跟班听课,有助于理解记忆,再配合相应的习题巩固知识点。10月份左右可以进入第二轮复习,选择小程序刷题。

严格按照自己的进度和计划一步一个脚印扎实走下去,必将满载而归,不悔此行!

高珊羽  297分

感言:路虽远行则将至,事虽难做则必成。考研路是漫长的,也是艰辛的。正如爬山一样,过程虽累,但当你远登绝顶,看东方日出,观波澜壮阔,望茫茫原野,赏山花烂漫时,豁然开朗,一路上的汗水辛劳、痛苦挣扎都是值得的。

考研经验:考研复习是一个漫长而孤独的过程,中途会面临各种各样的困难和挑战,要调整好心态,坚持下去。结合自身情况,我给自己规定了每天需要完成的任务,这样的方法使得看似毫无头绪的复习变得轻松。另外,不熬夜、坚持午休也是我的准则,以此保证自己学习的每一分钟效率最大化。

朱佳宇  387分

感言:考研是一段充满挑战和成长的旅程,每一分成绩都是汗水的结晶,要坚定地走稳每一步。备考时间既充实又忙碌,途中也许会感到迷茫,唯有坚定信念,才能在受到挫折与打击时勇往直前。

考研经验:首先得确定考研方向,选择好院校、专业,确定自己的目标。备考前期主要专注在专业课及英语,认真分析英语真题。中期专业课以题海战术为主,英语注重答题正确率以及阅读速度的提高。冲刺阶段,专业课进行查缺补漏;英语作文每周固定练习,政治着重听课刷题。备考过程中要找到适合自己的老师、学习的方案,不要盲目跟从。

林河仙  377分

感言:想过成功,想过失败,但从没想过放弃。

考研经验:当你下定决心要考研,请记住,考研就是你这一年的主要矛盾,其他的都是次要矛盾。平衡好学习和生活,到了复习的后期,大家都很焦虑,比的就是心态,看谁能稳得住。坚持到最后,把这条路走下来本身就是一种成功。

申亲  312分

感言:在人生的旅途中,考研是一段独特而充满挑战的经历。良好的心态和不懈的坚持,是考研过程中重要的因素。只有坚持到最后的人,才明白坚持的意义,而这些都是成长的见证。

考研经验:首先,确定考研方向很重要,要全面剖析自己,根据自身实际情况确定报考的学校和专业。第二,备考要始终保持乐观,每天给自己制定一个小计划。复习要讲究效率和方法,疲劳战效率低,长此以往也让人失去学习的乐趣。第三,考研是持久战,好身体是革命的本钱,保证良好的作息,才能保证高效的学习。