学生工作
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

社团简介

“研”途有你 精彩无比

——基础医学院考研学子风采展示(三)
2024-05-31 11:12

何超越  336分

感言:别焦虑别人的步伐比你快,人生不是比赛,慢一点也没关系,你总会等到你自己的花期。别总担心自己做得不好,不妨多给自己一些信心,相信自己也有闪光点。希望日夜兼程逐梦而上的你们,不负努力,不留遗憾,不畏考验,成功上岸!

考研经验:

英语:坚持背单词并选择适合自己的方式(个人推荐软件:不背单词),积累大量的单词就成功了大半。注意积累功能句式,这个是作文成功的秘诀。

政治:强烈推荐徐涛老师,上课生动有趣;肖荣秀1000题选择题至少做两遍,记忆肖四肖八,肖四一定要加强记忆。

专业课:注意整理知识点。考外校的同学一定要找目标院校的直系师兄师姐咨询历年真题,根据考试重难点有针对性地准备。

刘丹  359分

感言:我始终觉得坚持的过程远比结果重要。那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天,让人看到坚持的意义。

考研经验:

第一,要结合自身能力确定好目标院校,收集学校资料。第二,英语学习中单词是最基础最重要的,必须每天背。第三,政治不建议太早开始背诵,因为到最后容易忘记。第四,专业课是重中之重!前期一定要打好基础,把基础知识掌握好,才能更好地深入学习,学习过的知识要及时巩固。第五,保持良好的心态在备考过程中尤为重要,一定要学会调节,不要盲目和别人比进度。

刘武艳  366分

感言:去年春天开始编织的梦,在今年春天盛开。那些一个人走过的夜晚、背过的书、做过的题、挨过的冻,在此刻意义达到了具象化。关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿,我们披星戴月走过的每一步都算数。希望我们的努力最终都能赢来自己的春和景明。。

考研经验:

关于背诵专业课方面的经验分享:

第一,先大概过一遍讲义或课本,了解书本大概内容,确定知识结构。

第二,把书本上的重要指示框架整理出来,不用很仔细,方便后期看大概知识框架,默写,背诵。

第三,根据第二步的标题,填充每节的知识点,然后根据每个知识点,开始背诵或者默写。

第四,根据上一步能够筛选出很熟悉和不太熟悉的知识点,每次背书就是一遍筛选,每一遍的背诵任务会越来越少,最后只剩下顽固难记的知识点。考前只需要着重剩下来的那部分就可以了。

第五,整体的背书方法我采用的是每一本书先背几遍,全部背完后再每一本背一遍轮着背。

最后希望大家都能坚持下去,时间在客观上总会过去,只管努力就好了。

姚光柏  398分

感言:按部就班,踏踏实实努力学习就好,一直保持向前推进,不要否定自己。

考研经验:

只要下定决心要考研,从一开始就要全身心地投入其中,虽然复习过程中会遇到很多困难,但是一定切记心急吃不了热豆腐。学会肯定自己,只要每天有所收获,离自己定的目标更近就行了。开弓没有回头箭,努力向前冲!

韦红英  328分

感言:轻舟已过万重山,理想的风会吹进现实,熬过的夜也会变成光,那些看似波澜不惊的日复一日,总有一天会让你看到坚持的意义。

考研经验:

1.考研很难,但不希望大家不要把它当作洪水猛兽,认真对待就好了。

2.备考不一定需要披星戴月,不一定要学到凌晨,不一定要精致化的笔记,一定是根据自己的学习、生活、身体情况合理安排学习。

3.考研课程每一门都要重视,每一门都不能落下,要合理安排好学习时间。

4.考研的日子虽然很枯燥,但真的很充实。选择大于努力,选择了就努力坚持下去。