教研活动
当前位置: 首 页 >> 教研活动 >> 教师基本功建设 >> 正文

教师基本功建设

我院2018年青年教师教学基本功竞赛拉开序幕
2018-06-07 18:22

为进一步加强青年教师教学基本功训练,强化青年教师培训和教师队伍建设,整体提高基础医学院教师的教学质量和水平,6月6日至7日,我院举办2018年基础医学院青年教师教学基本功竞赛初赛。院党委书记赵芳、院长庄田畋、副院长陈蕾蕾到现场观摩比赛。

本次竞赛初赛分中医基础理论组和西医基础理论组,来自11个教研室实验室的26名教师参加了竞赛。由院领导、校级教学名师和督导委员会专家组成专家评委组,各班级选派学生代表组成学生评委组,按照不同指标进行评审。经过两天的激烈角逐,中医组的周雪丰老师、张星老师、王文静老师、李海洋老师和西医组的杨欣老师、朱世杰老师、朱璨老师分别进入决赛。

校级教学名师赵博教授和罗亚非教授代表评委专家对参赛教师进行了点评,肯定了各位选手的表现,全面客观地指出了他们授课过程中存在的不足,同时也提出了中肯的意见,为选手提高教学水平提供了指导和帮助。

本次比赛,为青年教师提供了展示教学基本功的舞台,对增强青年教师主动教学意识、提高教师教学能力、促进我院教学质量和水平的提高将起到积极作用。(文图/沙宗阁)