认证评估
当前位置: 首 页 >> 认证评估 >> 评建工作动态 >> 正文

评建工作动态
专业认证 +
问卷调查
教学评估

基础医学院中医学专业认证指标体系解析汇报会召开
2015-09-30 12:36

抓好面、线、点,全面推进评建工作

----基础医学院中医学专业认证指标体系解析汇报会召开

2015930日上午,基础医学院在花溪校区力行楼5楼会议室召开了中医学专业认证指标体系解析汇报会。参会人员包括基础医学院领导班子成员及院评建办工作人员。校领导刘文副校长出席了会议并作重要讲话,教务处处长、校评建办主任田维毅陪同参会。

会上,基础医学院院长庄田畋对我院就中医学专业认证指标体系进行首轮二次解析的情况以PPT形式作了详细汇报。教务处田维毅处长在听取汇报内容后明确表示,在即将出台的新培养计划中,形成性评价及自主学习等相关内容将会有充分体现。此外,田处长还就我院分级教学、形成性评价、学生自主学习能力建设及自我评价体系构建等工作,给出了具体的指导意见。刘文副校长对基础医学院的指标体系的解析工作给予充分肯定,并指出:基础医学院接下来的评建工作应该从面、线、点开展。“面”是指从教学、学生、管理三个口入手,要全面铺开;“线”是指要从教学口先行,以教研室、实验室主任为重点,通过“听、讲、写、查”的方式,把指标解析工作层层抓落实,通过理解指标,寻找差距,主动建设,把线理清;“点”是指要抓几个大点,如“以学生为中心”理念的理解、宣传、凝练、总结、提升,“自主学习”的宣传、组织、引导、平台搭建、实施督促,“读经典、诵岐黄、辨要义、系临床”活动的进一步开展与升华,把点突出。最后,基础医学院赵芳书记总结发言表态,对于接下来的评建工作,我们将依据学校的指示,把握节奏,找准抓手,全面推进,并做好全程督导。