认证评估
当前位置: 首 页 >> 认证评估 >> 评建工作动态 >> 正文

评建工作动态
专业认证 +
问卷调查
教学评估

千金重担人人挑 人人心中有目标
基础医学院召开中医学专业认证及本科教学审核评估工作建设启动会
2015-09-25 16:00

2015922日上午,基础医学院在花溪校区力行楼5楼会议室召开了中医学专业认证及本科教学审核评估建设工作启动会。参会人员包括基础医学院领导班子成员、各科室负责人及教学秘书、基础医学院评建办全体成员以及部分学生代表。校领导刘文副院长出席了启动会并作重要讲话,教务处处长田维毅陪同参会。

首先,基础医学院院长庄田畋宣读了《基础医学院迎接中医学专业认证及本科教学审核评估工作实施方案》,宣布本院工作实施的总原则为内涵建设,要做到指标体系与三注重、三突出有机结合。总体工作思路为“2+10”方案,即中医学专业认证指标体系解析落实及教研室规范化建设评估两个基础工程及十个专项建设。各项工作均在实施内容、推进措施、时间节点、负责人员各个方面作了明确。接着,基础医学院党委书记赵芳宣读了《贵阳中医学院基础医学院评建工作组织机构》,宣布成立评建工作领导小组、评建工作督导办公室、评建工作办公室,具体工作由教学内涵建设小组、实验(实训)工作小组、学生工作小组、宣传工作小组各司其责抓落实。随后,解剖教研室主任罗亚非、中临教研室副主任杨毅、中医实验室主任吴大梅等3名教师代表进行发言,大家一致表示评估工作意义重大,既是面临的巨大挑战更是实现自我发展的良好契机,一定会以饱满的热情、务实的精神、认真的态度投入到具体工作中,力争以评促建,取得优良成绩,真正推动内涵建设,实现跨越发展。

教务处处长田维毅在听取相关内容后指出:本次启动会时机良好,是一个冲刺认证评估工作的冲锋号,大家应认识到时间紧迫,要高效行动;基础医学院提出的“2+10”方案瞄准了评建目标,工作的重心在于抓好内涵建设,定位准确。此外,他还针对实施方案提出了具体指导意见。

刘文院长对基础医学院前期各项工作给予充分肯定,同时,也对下一阶段的工作提出了重要指示:一是做好“三个注重”,即是更加注重各项工作与指标体系的紧密扣合,更加注重软件建设,更加注重推进与实施;二是提出六条建议:指标层层解析、更新教育理念、规范各项建设、兼顾保证和发展标准、加强责任与督导、做到奖惩分明等。刘文院长勉励大家要凝心聚力提内涵,众志成城创佳绩。

基础医学院党委书记赵芳代表本院全体师生作总结发言,决心按照校领导指示,在校迎评办的指导下,全体师生要统一思想、改变观念,变“要评我”为“我要评”,全力以赴抓落实,主动迎接机遇与挑战。同时做好检查督导、跟踪问效各项工作常态化,确保中医学专业认证及本科教学审核评估取得好成绩。