认证评估
当前位置: 首 页 >> 认证评估 >> 评建工作动态 >> 正文

评建工作动态
专业认证 +
问卷调查
教学评估

评建简报4
2016-03-24 15:58

基础医学院认证评

(第4期)

基础医学院评建办                                                 20163

基础医学院开设“讲座式”选修课

为探索在中医院校如何有效构建培养大学生“中医思维”和新形势下培养“铁杆中医”人才的教育体系,以我校“中医学专业认证”及“本科教学审核评估”为契机,基础医学院协同教务处在大学生中开设了“讲座式”选修课。

2016323日,贵阳中医学院关工委老同志、国家级名老中医、基础医学院老教授戴永生以“中和思维法在中医学中的应用”为题拉开了“讲座式”选修课的序幕。据悉,根据该门课程的设置要求,本门选修课共计10次讲座,整合计算为1门选修课,授课主讲人均为我校专家、教授和博士。该门课程不受学生选修课门数限制。学生按要去参加完讲座后,予以相应学分计算。

讲座中,戴永生教授从中和思维的定义、渊源、发展、核心、表现等几个方面对中和思维进行了深刻阐述,同时,戴教授结合自己50多年的临床经验和对中医思维的感悟,进一步诠释和佐证了中和思维在临床的应用和作用。本次讲座,共有两百五十余名同学参加。

讲座结束后,戴永生教授还与同学们进行了交流和互动,解答了同学们在中医学习中遇到的困惑。据悉,基础医学院将于本学期陆续开展其余九次讲座。