认证评估
当前位置: 首 页 >> 认证评估 >> 评建工作动态 >> 正文

评建工作动态
专业认证 +
问卷调查
教学评估

专家杨天仁莅临我院开展预评估工作
2016-09-19 11:23

9月18日下午,本科教学审核评估专家、教育部中医学教学指导委员会副秘书长、全国中医药高等教育学会教育评估研究会秘书长、黑龙江中医药大学原评估中心主任杨天仁教授莅临基础医学院,与教职工座谈,走访教研室,开展对我院预评估的相关工作。

座谈会由基础医学院党委书记赵芳主持。院长庄田畋首先汇报了基础医学院教学、科研、人才培养、办学特色等方面的相关工作。杨天仁教授对基础医学院近几年取得的成绩及中医学专业认证初访以来的变化给予了充分肯定。针对基础医学院的“课程建设与说课”、“教学投入”、“特色亮点”等,杨天仁教授提出了问题,与我院领导和教研室主任进行了广泛交流,并逐一对问题进行了解析,对我院评估工作提出了具体的指导性意见和建议。杨天仁教授讲解生动形象、通俗易懂、启示深刻,给大家提供一次本科审核评估知识难得的学习机会。

座谈会结束,杨天仁教授还来到我院中医基础临床教研室进行走访,结合评估工作的要求,对教研室规范化建设提出了意见。

杨天仁教授此行,对基础医学院教育教学工作的改进和提升、对本科教学审核评估和中医学专业认证都将起到积极的作用。

基础医学院全体班子成员、科室负责人参加了座谈。