师资队伍
当前位置: 首 页 >> 师资队伍 >> 人才建设动态 >> 正文

人才建设动态
正高级教师
副高级教师
中级教师

基础医学院开展博士学术沙龙活动
2021-06-03 16:27  基础医学院

6月2日下午,由我院主办的2021年度第一次博士学术沙龙活动在力行楼4-12教室举行。副院长陈云志教授主持沙龙活动。柯尊丽、何朋杰、刘鑫、余欣然四位博士应活动安排担任此次主讲嘉宾。我院青年教师及研究生百余人参加了活动。

柯尊丽、何朋杰、刘鑫、余欣然四位主讲嘉宾

四位博士分别从脂质代谢异常的相关疾病、贝莱斯芽胞杆菌及其作用机制、中药对耐甲氧西林表皮葡萄球菌抗菌作用研究、中医药真实世界研究的现状等四个方面内容与大家进行交流。在现场提问与答疑环节中,与会教师和研究生就研究热点、自身困惑、科研创新等问题展开了热烈讨论。

讲座现场

副院长陈云志教授总结时指出,本次活动对学院教师、研究生、特别是青年博士之间的学术交流与分享起到了积极的促进作用,有利于研究方向相近的教师进一步形成科研团队,探索跨学科研究与应用,不断形成新的科研增长点,从而有力推动学院科技事业高质量的发展。

副院长陈云志作总结讲话

基础医学院博士学术沙龙活动的举办,旨在为大家搭建交流分享平台,构建合作共享通道,利于不同学科领域,不同研究方向的老师、同学交流分享,互相促进,共同发展。对于增进学院学术交流、碰撞思维火花、活跃学术氛围产生了积极的作用。(文/王苏娜、李军  图/李娟)