当前位置: 首 页 >> 学术讲座 >> 正文

基础医学院邀请广州中医药大学周联教授作学术讲座
2017-11-03 15:31 丁然 沙宗阁 基础医学院

11月3日中午,基础医学院邀请广州中医药大学药学院副院长周联教授为大家做了题目为《肠道菌群给中药(免疫)药理研究带来的机遇》学术讲座。周联,广州中医药大学教授,博士生导师,中药学院副院长,中国免疫学会理事、广东省免疫学会副理事长,国家自然科学基金评委,教育部中医学教指委全国教学比赛评委会西医高级组组长,历任中国免疫学会中医药免疫分会秘书长、主任委员。主持、参与国家级科研项目14项,省、部级科研项目20余项,在国内外刊物上发表相关论文共150多篇,曾获广东省科技一等奖、广东省科技进步二等奖。

周联教授

基础医学院院长庄田畋、副院长杨长福、基础医学院青年学术骨干及新进博士、科教科全体成员参会。讲座由院长庄田畋主持。

讲座由院长庄田畋主持

周联教授从提出问题、肠道菌群、菌群与健康、菌群与免疫、数据展示以及面临的问题六个方面为大家做了详细而又生动地讲解。大家积极互动提问。

大家聚精会神地听讲并积极交流

最后院长庄田畋再次感谢了周教授为大家带来如此丰富和前沿的微免知识,并指出肠道菌群研究是目前很热门的研究方向,如何阐释中药对菌群的影响有赖于大家的共同努力。(文图/丁然 沙宗阁)