当前位置: 首 页 >> 学术讲座 >> 正文

副院长王海隆为我院学生作专题讲座
2017-11-03 09:26

11月2日晚,团中央、中组部选派赴贵州博士团副团长,贵阳中医学院校长助理、第二临床医学院副院长,基础医学院副院长、北京广安门医院王海隆博士应邀为基础医学院第三次“讲座式”选修课作题为“经方之路——学习中医的良好途径”的专题讲课,200余名学生到场聆听。

贵阳中医学院校长助理、第二临床医学院副院长,基础医学院副院长王海隆

作“经方之路——学习中医的良好途径”的专题讲座

王海隆在讲授中提醒现场同学,经方是学好中医的捷径。经方具有鲜明特色,是数千年来多少代医生应用、多少个病人服用后得出来的经验,是成熟的可以重复的经验,并且这些经验就摆在我们面前,大家可以共享。以前通过拜师学习,口授心传经方,是成就名医的主要方法之一。随后,王海隆副院长结合自己的学习经历,对学生如何学好经方进行了讲解。

200余名学生到场聆听此次讲座

通过此次讲座,使同学们认识到学习经方的重要性,理解了经方是学好中医学的钥匙。讲座在200余名学生的热烈掌声中圆满结束。