当前位置: 首 页 >> 学科建设 >> 正文

学科简介

院长楼迪栋一行赴浙中医大考察学习
2023-04-24 10:05

4月21日,院长楼迪栋、副院长陈蕾蕾及院学办、医学实验技术教研室、研究生管理办公室相关负责人、教师一行5人,赴浙江中医药大学基础医学院,围绕基础医学教育和学科建设等考察交流学习。

开展交流讨论

座谈会上,浙江中医药大学基础医学院党委书记储利胜对楼院长一行表示欢迎,储利胜书记详细介绍了浙中医大基础医学院概况和学科建设等情况,副院长楼航芳、陶方方及其它科室负责人参加会议。双方围绕基础医学教育、教学团队建设、科研团队建设、科研平台建设、导师管理和研究生培养等问题展开广泛交流讨论。

听取浙中医大基础医学院情况介绍

会后,楼院长一行参观了浙江中医药大学基础医学院基础医学教学实验中心及科研中心。随后还走访了生命科学院,就医学实验技术专业的培养条件、培养大纲、教学安排、毕业实习及毕业论文的撰写等内容进行了深入细致的交流。

参观实验室

本次考察学习,为借鉴外省院校教学、管理上的先进经验和有效做法,助推我院的高质量发展奠定了良好基础。(文/李欣 图/李军、高小娇)