当前位置: 首 页 >> 学科建设 >> 正文

学科简介

我院参加首届中医药大学中国营养高等教育论坛
2023-07-18 16:34

为满足健康中国对营养师培养工作的要求,7月15日,由上海、浙江、南京、天津、山东、河南、陕西、成都、广西、贵州等十家中医药大学食品卫生与营养学专业专家共同发起,南京中医药大学承办的“第一届中医药大学中国营养高等教育论坛”在扬州开幕。我院楼迪栋院长、公共卫生学术骨干黄晓及营养教研室青年教师李安参加了论坛。

现场讨论

在为期3天的论坛中,与会各中医药大学专家分别介绍了本校食品卫生与营养专业的办学情况以及所面临的问题。我校公共卫生学院学术骨干黄晓副主任医师介绍了我院食品卫生与营养专业的培养定位与目标、培养方案和课程设置等方面的情况。最后,经过深入探讨和反复磋商,与会高校就专业技能培养目标达成一致意见:即“懂临床,精营养”;课程设置要形成基础医学、临床医学和营养学三大模块;同时,要加大学生的临床实践能力,有条件的高校要积极探索临床营养医师(技师)的规范化培训机制。(文图/李安)