当前位置: 首 页 >> 科研工作 >> 正文

科研成果

我院在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛获多个奖项
2023-04-30 09:13

4月24日下午,我校在花溪校区行政楼和学生活动中心二楼两个会场同时举办贵州中医药大学第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛路演答辩。基础医学院共有11项作品进入校赛评分阶段,其中6项作品进入校赛路演答辩环节。

基础学子合影

付朝举同学答辩中

姜运会同学答辩中

我院参赛团队凭借优异的研究方案和突出的应战能力,经过书面评审和公开路演答辩的激烈竞争,最终共有9个项目获奖,其中自然科学类学术论文获得一等奖2项,二等奖2项,三等奖2项,科技发明制作B类三等奖3项。

“益体康——打造中医特色护具”团队合影

科技发明制作类获奖名单

自然学科类学术论文获奖名单

我院学子的良好表现和优异成绩充分说明,我院的创新创业教育工作获得了长足进步,学生的创新素质和创新能力得到了不断提高。今后学院将引领更多学子共同参与到各类的创新创业的盛会中去,在竞技中增长本领,在科技创新中实现价值。(文/杨莎 图/王传俊杰、卢林碧、姜运会)