当前位置: 首 页 >> 科研工作 >> 正文

锐意进取  勇于创新

——我院举办第十八届“挑战杯”课外学术科技作品院内初赛
2023-04-05 09:06

培养创新意识,启迪创新思维,基础医学院第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内初赛4月4日举行。院党委副书记田欲晓到会观摩指导,院团委书记陆秋婷、林黎珺参加活动,来自院党办、行办、科教科及教研室、实验室的彭丹虹、段柳剑、陈鹏、任梅荣、李娟、李尧锋及郭云辉等博士教师应邀担任比赛评委。

参赛选手常根清作品汇报

参赛选手张潇月作品汇报

经前期广泛宣传和积极动员,本次比赛共有20个作品同台竞技。汇报人详细阐述了作品的研究背景、设计构思、研究结论等内容,充分表现了作品的独特优势,展现了大学生不凡的创造力和科研能力。评委老师就参赛作品的创新点、存在的问题、提升空间等方面进行了提问和专业指导。

评委老师对作品提问

院团委书记陆秋婷老师在点评中就作品存在的共性问题,如申报书文本、支撑材料的全面性、PPT制作及汇报答辩注意事项等方面给予了建议。

陆秋婷老师点评

院党委副书记田欲晓在讲话中指出,“挑战杯”竞赛是培养青年学生的创新、创业意识,提升自身素质的重要途径,同学们要在竞赛中收获知识,提升技能,实现个人成长。

比赛现场

本次院级“挑战杯”初赛的顺利举办,为参赛团队相互交流和借鉴提升提供了平台,深化了同学们对“挑战杯”竞赛的理解,为参加校级比赛奠定了坚实基础。(文/蔡智宏 图/张雨露)